注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月明梨花白

风轻夜露重,月明梨花白;拂面垂杨柳,因何不胜哀!

 
 
 

日志

 
 

【原创】财神节的笔触  

2013-08-28 11:35:26|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  泡上一碗姜茶,细细的姜丝用滚开的白水冲泡,加入一调羹蜂蜜,小勺轻轻搅匀,看袅袅的水雾飘腾。侧耳聆听,窗外鞭炮齐鸣,每年此时,我都会萌发小小的担心,财神这一天会不会累得很惨,听觉、视觉乃至神经系统,这时,我又会偶发梦想,财神会不会图一时清静,顺便走进没有鞭炮烟火的我家呢?
呵呵,诱发癔症了 ,神经虽然大条,却经常喜欢做梦,各种离奇古怪的梦。
呷一口姜茶,鲜姜的辛辣,蜂蜜的香甜,而后一层密匝匝的汗水穿透毛孔而出,一个字爽,似乎这些日子的霉气也都从此散发了。
起身消散一下,揉揉僵硬的脖颈,瞥视一下,儿子犹在睡梦中酣战,红扑扑的脸上笑意盎然,忍住想咬上一口的意动 ,拍拍儿子胖胖的腿:财神请你吃酒了吗?儿子嘟嘟囔囔:今天晚上。嘿嘿,和你老妈我一个德行,别人是供奉财神,我们娘俩却似乎要打劫财神。何其悲哉,财神!
回座,继续敲打财神节的笔触。 
 群,今天很安静,我加入了26个群,平常这时段早已经纷纷乱乱,你方唱罢我登场了,娱乐的,文学的,休闲的,今儿却安静异常,偶尔碰触了其中一个,却是关于目前正在热讨的山西幼童被挖双目一案,愤愤然,也是拍案而起,公诉了几句不关痛痒的正义言辞,进而实名发了如下微博:无论是泄愤还是报复,屠刀都不应该向一个天真无邪的孩童举起。以一个孩子的光明未来买单,不论何种理由,这种人渣都该杀!愤懑的心情似乎有所减压。这几天,很是出了几桩异常残忍的事件,打击报复,发泄不满,案由繁琐却明朗,不外乎精神施压,情绪失常,诸如此类让人愤懑,更令人不解,这世界怎么了!
外面,鞭炮声声,更加起劲了,我已经找不到合拍的感觉,楼层间炮竹的传音是那么压抑,或许伊们也在借由发泄已长久没有发出的声音,何其苦哉,财神!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017